+7 (863) 270-19-20

г.Ростов-на-Дону

Пр. Ворошиловский 44

Обзор Айфона 8 Plus Плюсы и минусы
  • Компания Apple все чаще радует своих поклонников интересными новинками. Этот год не стал исключением. Вместо ожидаемого обновления седьмой серии айфонов и прибавления индекса «S», компания сразу выпустила восьмую модель. 


    Сейчас купить айфон 8 плюс можно практически в каждом магазине и самостоятельно оценить все его достоинства. В данном обзоре рассмотрим основные особенности, и постараемся определить, насколько сильно новинка отличается от своего предшественника. 

    Дизайн iphone 8 plus

    В плане дизайна, производитель не удивил кардинальными изменениями. Более того, внешне iphone 8 plus практически не отличается от седьмой серии. Лицевая сторона, боковые грани, и общая форма полностью перешли от семерки. Габариты увеличились лишь на десятые доли миллиметра. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство чехлов от 7 плюс подходят к новому гаджету. Защитное стекло дисплея так же имеет закругленные края, но в этом плане нареканий нет. Такое решение смотрится актуально и современно. 

    Основные изменения коснулись задней панели, которая ранее состояла из матового алюминия. Теперь она полностью стеклянная. Кроме того исчезли пластиковые вставки антенн, которые выглядели весьма сомнительно и подвергались активной критике. 

    В целом, дизайн получился привлекательным, но учитывая, что это не обновленная модель с приставкой «S», а следующее поколение, хотелось увидеть более, кардинальные решения. 

    Эргономичность 

    Расположение основных клавиш и функциональных разъемов осталось на прежнем месте. Поклонникам продукции Apple не придется испытывать неудобства и привыкать к нововведениям. Незначительные увеличения в размерах корпуса абсолютно не ощущаются и не влияют на удобство использования. Все у кого, ранее была седьмая версия с приставкой «plus» будут чувствовать себя так же комфортно. 

    Единственное отличие, которое могут заметить пользователи айфон 8 плюс, это увеличившийся на 14 граммов масса смартфона. В большей степени на это повлияло внедрение новой стеклянной панели. Однако, такая прибавка в весе является незначительной и абсолютно не ощущается после нескольких часов активной эксплуатации. 

    Техническая начинка 

    Теперь производитель предлагает купить гаджет с абсолютно новым шестиядерным процессором - A11 Bionic. Кроме того, смартфон оснащается тремя гигабайтами оперативной памяти и видеочипом собственной разработки. Такое сочетание позволяет без труда запускать самые требовательные игры и наслаждаться фирменной плавностью работы. 

    Что касается основной камеры, то она по-прежнему состоит из двух модулей по 12 мегапикселей. Однако, программная часть значительно переработана, благодаря чему, снимки стали более четкими и детализированными. Данная камера уже получила статус «Самой лучшей» среди мобильных устройств. 

    Вывод 


    Безусловно, новая модель получилась роскошной, как в плане дизайна, так и по техническим характеристикам. Единственное, что немного смущает, это малое количество нововведений и отличий по сравнению с предыдущей версией смартфона. В любом случае стоит менять свою «семерку» на «восьмерку» или нет, решать только вам. Средняя цена на iphone 8 plus составляет 64 990 рублей, за младшую версию с 64 гигабайтами памяти.
Наверх